Вход на сайт через соцсеть:
Нажав на кнопку, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности, пользовательским соглашением, получением электронных писем.
Если Вы регистрировались на сайте:
Регистрация
Забыли пароль?

хлеб домашний из льняной муки: рецепт

хлеб домашний из льняной муки В теплой воде смешать все ингредиенты, кроме муки, тщательно размешивая до полного растворения. Постепенно всыпать муку. Замесить тесто, поставив в теплое место на 30-40 мин. (пока тесто не поднимется в 2 р.). Разделить тесто на 2 части, раскатать. Скрутить в рулет. Положить на противень и сделать неглубокие надрезы (от 0,5 см лезвием до 1 см хлебным ножом). На дно духовки поместить кастрюльку с водой. На верхний противень разместить тесто. Запекать в духовке при температуре 220 градусов до образования золотистой корочки.

Хлеб, запеченный на пару, получается воздушным и мягким.
Фактический вес: 624 г
Процент потерь по массе: 10 %
Калории
1493
Белки
174.5
Жиры
65.0
Углеводы
51.8
На 100 г
Калории
239.3
Белки
28.0
Жиры
10.4
Углеводы
8.3
0 из 5 (голосов: 0) | использован: 24
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи. Войти
Автор рецепта: 07.02.2017
печать
в избранное
создать
40 мин.
порций: 6
просм.: 9334

Ингредиенты

Вода 180 граммов г
Сахарный песок 7 граммов г
Дрожжи сухие 4 грамма г
Льняная мука 480 граммов г

Описание

Простой рецепт домашнего хлеба: 7 шагов.

Теги

  • категория: Хлебобулочные изделия
  • тип блюда: выпечка
  • прием пищи: обед полдник
  • состав: вода масло подсолнечное мука пшеничная сахар соль
  • способ приготовления: запекание
  • вид кухни: домашняя

хлеб домашний из льняной муки: инструкция по приготовлению

1
В теплой воде смешать все ингредиенты, кроме муки, тщательно размешивая до полного растворения.
2
Постепенно всыпать муку.
3
Замесить тесто, поставив в теплое место на 30-40 мин. (пока тесто не поднимется в 2 р.).
4
Разделить тесто на 2 части, раскатать.
5
Скрутить в рулет.
6
Положить на противень и сделать неглубокие надрезы (от 0,5 см лезвием до 1 см хлебным ножом).
7
На дно духовки поместить кастрюльку с водой. На верхний противень разместить тесто. Запекать в духовке при температуре 220 градусов до образования золотистой корочки. Хлеб, запеченный на пару, получается воздушным и мягким.
Сегодня ?
Осталось
ккал
Цель:
Еда:
Физическая нагрузка:
Съедено, г Осталось, г
Белков
Жиров
Углеводов
Воды
Таблица калорийности