Описание
Картофель промыть, очистить, нарезать кубиками, залить 1 литром чистой холодной воды, добавить 1 ст.л. сухого говяжьего бульона, несколько белых сушеных размолотых грибочков(для запаха и вкуса) и варить минут 15. Шампиньоны очистить, нарезать небольшими ломтиками, обжарить, периодически помешивая, чтобы из грибов выпарилась основная масса жидкости. Грибы должны слегка подрумяниться. Лук и морковь почистить, нарезать по своему усмотрению, добавить их в подрумяненные грибы вместе с кусочком сливочного масла, немного обжарить. Полученную зажарку из овощей и шампиньонов выложить в кастрюлю с картофелем, довести кипения и проварить пару минут. Затем, предварительно натертый на терке плавленый сырок (хорошего качества, специального для приготовления супов) добавить в суп. Варить на медленном огне до полного растворения сыра. Снять суп с плиты и дать настояться минут пять. Грибной суп с плавленым сыром и шампиньонами готов! Подавать суп горячим, перед подачей еще раз перемешать. По желанию добавить в суп свежую зелень.
Приятного аппетита!