Вход на сайт через соцсеть:
Нажав на кнопку, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности, пользовательским соглашением, получением электронных писем.
Если Вы регистрировались на сайте:
Регистрация
Забыли пароль?
> > грибной суп с шампиньонами (Ольга)

грибной суп с шампиньонами (Ольга): рецепт

грибной суп с шампиньонами (Ольга)
Фактический вес: 1347 г
Процент потерь по массе: 15 %
Калории
740
Белки
55.7
Жиры
27.5
Углеводы
67.6
На 100 г
Калории
55.0
Белки
4.1
Жиры
2.0
Углеводы
5.0
0 из 5 (голосов: 0) | использован: 2
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи. Войти
Автор рецепта: 02.03.2023
печать
в избранное
создать
40 мин.
порций: 13
просм.: 232

Ингредиенты

Шампиньоны 100 граммов г
Вода 1000 граммов г
Картофель 275 граммов г
морковь 36 граммов г
Лук Репчатый 55 граммов г

Описание

Картофель промыть, очистить, нарезать кубиками, залить 1 литром чистой холодной воды, добавить 1 ст.л. сухого говяжьего бульона, несколько белых сушеных размолотых грибочков(для запаха и вкуса) и варить минут 15. Шампиньоны очистить, нарезать небольшими ломтиками, обжарить, периодически помешивая, чтобы из грибов выпарилась основная масса жидкости. Грибы должны слегка подрумяниться. Лук и морковь почистить, нарезать по своему усмотрению, добавить их в подрумяненные грибы вместе с кусочком сливочного масла, немного обжарить. Полученную зажарку из овощей и шампиньонов выложить в кастрюлю с картофелем, довести кипения и проварить пару минут. Затем, предварительно натертый на терке плавленый сырок (хорошего качества, специального для приготовления супов) добавить в суп. Варить на медленном огне до полного растворения сыра. Снять суп с плиты и дать настояться минут пять. Грибной суп с плавленым сыром и шампиньонами готов! Подавать суп горячим, перед подачей еще раз перемешать. По желанию добавить в суп свежую зелень. Приятного аппетита!

Теги

  • категория: Первые блюда
  • тип блюда: супы
  • прием пищи: обед
  • состав: картофель лук репчатый масло сливочное морковь перец сыр шампиньоны вода грибы специи
  • способ приготовления: варка
  • вид кухни: домашняя
Сегодня ?
Осталось
ккал
Цель:
Еда:
Физическая нагрузка:
Съедено, г Осталось, г
Белков
Жиров
Углеводов
Воды
Таблица калорийности